英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司公开约谈空气质量连续5次排名后五位的沙河市委主要负责同志
坚定信心乘势而上彻底打赢污染防治攻坚战

来源:邢台日报 时间:2020-11-20 10:50【字号:

  (记者谢霄凌)11月19日,英国威廉希尔公司公开约谈空气质量连续5次排名全市后五位的沙河市委主要负责同志。市委副书记宋华英,市委常委、市纪委书记、市监委主任李彦明参加约谈。副市长张志峰主持会议。

  会议指出,沙河市空气质量连续5次排名全市后五位,要痛定思痛、知耻后勇,坚决打赢大气污染治理翻身仗。10月31日——11月14日,沙河市空气质量排名成功退出全市“倒五”行列,成绩令人振奋,充分说明了大气污染治理的关键在人,在干部队伍的工作理念先进不先进、工作作风扎实不扎实,工作标准高不高、工作责任落实不落实。沙河市委要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,坚定信心、持续用力,继续保持和巩固大气污染治理良好势头,推动空气质量不断好转。

  会议强调,要全力以赴、毫不松懈抓好大气污染治理,不折不扣落实好各项环保措施。在企业排污管控下功夫,加快推进重点治理工程,坚决压减排污总量;在扬尘污染管控上下功夫,切实加强工地精细化管理;在机动车污染防治上下功夫,进一步加强渣土车、重型柴油货运车等移动源管控;在重污染天气应对上下功夫,严格落实好各项应急管控措施。

  会议要求,沙河市要盯紧剩余40天秋冬防的关键时期,夯实责任,加快工程建设,加强技术防治,加密网格功能,凝聚攻坚合力,严格督导问责,总结退出“倒五”的经验做法,完善退出“倒五”的机制措施,巩固成绩、扩大战果,为全市打赢污染防治攻坚战贡献力量。

  会上,通报了沙河市空气质量排名情况及存在问题,沙河市委主要负责同志作表态发言。

  各省市政府

  省内各市政府

  市政府各部门

  县市区政府

  其它链接

主办:邢台市人民政府办公室主办  邢台市人民政府网  版权所有
冀ICP备05019350号-1  邢公备130500000001  网站标识码:1305000002