英国威廉希尔公司

宋华英主持召开市政府食品药品安全委员会全体会议
坚决落实“四个最严”要求 全力确保人民群众“舌尖上的安全”

来源: 时间:2021-04-30【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员秦炳武)4月29日,市委副书记、代市长宋华英主持召开市政府食品药品安全委员会全体会议,深入学习贯彻习近平总书记英国威廉希尔公司食品安全工作重要论述,落实国务院、省政府食品安全委员会会议要求,总结2020年全市食品药品安全工作,部署今年重点任务。市委常委、常务副市长张强,副市长胡仁彩出席会议并讲了具体意见。 

  会议指出,食品药品安全关系人民群众身体健康和生命安全。各级各部门要正确分析当前形势,坚决落实“四个最严”要求,把食品药品安全作为开展“我为群众办实事”实践活动的具体行动,增强做好食品药品安全工作的紧迫感责任感,全力确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会议强调,要立足于“防”,加强源头治理和前端处理,防早防小防苗头,把食品药品安全隐患消除在萌芽状态。要聚焦于“管”,坚持监管标准不放松,实施全链条监管、分类监管、重点监管。要贯穿于“控”,实施动态摸查和全面排查相结合,举一反三,注重整改,着力在风险防范上下功夫。要致力于“优”,探索创建全市域品牌形象,在品牌研究、设计、定位上下功夫,为企业提档升级打下基础。要着眼于“严”,对食品药品违法行为依法顶格处理,严厉打击违法犯罪,持续强化震慑作用。

  会议强调,要坚持党政同责,搞好统筹协调,加强督导考核,推进社会共治,多想一层、多迈一步,全方位织牢食品药品安全网,推动食品药品安全工作各项任务落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议听取了市食药安办、市公安局、市农业农村局、市卫健委、邢台海关有关工作汇报,审议了《邢台市2021年食品安全重点工作安排》。

  各省市政府

  省内各市政府

  市政府各部门

  县市区政府

  其它链接

主办:邢台市人民政府办公室主办  邢台市人民政府网  版权所有
冀ICP备05019350号-1  邢公备130500000001  网站标识码:1305000002