英国威廉希尔公司

范照兵率省人大常委会执法检查组来邢
对英国威廉希尔公司“6+1”联动监督“回头看”暨四项联动监督情况进行执法检查

来源:邢台日报 时间:2021-09-17【字号:

  (记者马维勇 张亮 通讯员王小刚)9月14日至16日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵带领省人大常委会“6+1”联动监督“回头看”暨四项联动监督执法检查组来邢,对英国威廉希尔公司联动监督工作开展情况进行执法检查。执法检查组分别听取了市政府英国威廉希尔公司“6+1”联动监督整改落实“回头看”和四项联动相关领域工作情况的汇报、市人大常委会英国威廉希尔公司“6+1”联动监督“回头看”和四项联动监督工作开展情况的汇报,并座谈询问有关问题,组织召开人大代表和行政相对人座谈会。市长宋华英,市人大常委会主任魏吉平,副主任王素平、王海军、李亚林、李胜敏,副市长张志峰、张福杰,市人大常委会秘书长李海林参加座谈或陪同检查。

  范照兵对英国威廉希尔公司“6+1”联动监督“回头看”和四项联动监督工作开展情况给予充分肯定,认为邢台市委高度重视、靠前指挥,人大积极作为、勇于担当,政府主动加压、充分履职,四项联动监督扎实深入,6个重点领域清理规范“回头看”工作成效明显。他指出,开展“6+1”联动监督“回头看”和四项联动监督事关全省发展大局,要持续深化思想认识,切实增强开展联动监督的责任感和使命感,补齐短板、推动工作、助力发展。要紧盯目标任务,摸清问题底数、推动问题解决、建立长效机制、提出意见建议,确保联动监督取得明显实效。要把握工作要求,坚持党的领导,坚持依法依规,坚持调查研究,坚持创新实干,坚持上下联动,确保各项监督规范有序、扎实开展。

  宋华英在汇报时说,邢台市政府始终把主动接受人大监督作为强化自身建设的重要途径和寻求工作支持的重要抓手,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省委决策部署,按照“6+1”联动监督和四项联动监督工作要求,提前谋划,深查细改,聚焦重点领域和关键环节,扎实推进各项工作深入开展,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平。宋华英表示,邢台市政府系统将全面按照省、市人大常委会要求,务实高效抓好各项工作,坚持以监督强整改,以监督建机制,以监督提水平,用扎扎实实的工作成效推动全市经济社会高质量赶超发展。

  魏吉平在汇报时说,邢台市人大常委会坚决贯彻省委决策和省人大部署要求,坚持政治站位,周密安排部署,精心组织实施,各项工作取得扎实成效。全市人大系统强化党委领导,抓好谋篇布局;强化组织推动,健全工作机制;强化真督实查,夯实监督责任;强化问题导向,推进整改落实;强化统筹协调,巩固扩大成果。下一步,将紧密结合邢台实际,认真把后续各项工作抓紧抓细抓出成效。

  在邢期间,省人大常委会执法检查组分成两个执法检查小组和随机抽查小组开展工作。两个执法检查小组查看了市政府及工作牵头部门相关工作台账,并分别到威县、平乡县、信都区、临城县进行了实地检查,抽查小组分别到沙河市、内丘县、宁晋县、巨鹿县、临西县和清河县实地抽查了“6+1”重点领域工作开展情况。

  各省市政府

  省内各市政府

  市政府各部门

  县市区政府

  其它链接

主办:邢台市人民政府办公室主办  邢台市人民政府网  版权所有
冀ICP备05019350号-1  邢公备130500000001  网站标识码:1305000002