英国威廉希尔公司

聚焦实体经济开创高质量赶超发展新局面
——访市委常委、威县县委书记安庆杰

来源:邢台日报 时间:2020-05-22 10:35【字号:

  (记者杨永丽)日前,市委常委、威县县委书记安庆杰就推进高质量赶超发展接受了本报记者专访。他表示,威县将坚持“项目为王、服务至上”,在常态化开展疫情防控的同时,打好“组合拳”,聚焦实体经济,优化发展环境,坚定不移走高质量赶超发展之路。

  安庆杰说,招商选资是经济社会持续发展的“最强动能”。围绕主导产业,威县将着力推进“四个招商”:点对点精准招商,在大兴区举行投资环境招商发布会;强化市场化招商,与北京开发区科技创新企业商会等机构建立“全球招商合伙人”关系;强化驻外招商,充实加强驻京、驻沪、驻深三个驻外招商办力量;创新方式招商,探索网上招商、不见面招商。

  安庆杰认为,在狠抓投产达效的同时,还应破解瓶颈制约,强化要素保障。在用地上,积极探索工业用地使用权租赁、先租后让和弹性年期出让机制等。资金上,创新环保贷、小微企业客户贷等。人才上,挂牌成立人才技术研究中心,建立人才库、企业需求库及对接平台,健全教育培训、劳务输出、用工保障机制,点对点帮助企业招工、引才。要坚持改革创新,必须持续优化营商环境。着力提效能,着力转作风,着力优生态,实现“一企一策”管理,在全县域组织开展水生态综合整治专项行动,并取得初步成效。

  安庆杰表示,下一步,威县将聚焦“六重”,做到“四个强化”。强化精准招商,抓好“百日集中招商”,力争二季度引进“一高两低”项目15个以上。强化投资拉动,抢抓政策机遇期,抓好投资33亿元的25个入库项目和国债资金跑办。强化项目达产,深化项目包联,坚持周督促、月调度,力促14个省市级40个县级重点项目尽快投产达效。强化改革突破,坚持向改革要活力,深入实施信用体系试点改革,深化企业投资项目“承诺制”改革,探索建立“有地即开工”审批新模式,打好优化环境“持久战”。

  各省市政府

  省内各市政府

  市政府各部门

  县市区政府

  其它链接

主办:邢台市人民政府办公室主办  邢台市人民政府网  版权所有
冀ICP备05019350号-1  邢公备130500000001  网站标识码:1305000002